JA slide show
ГЛАВНАЯ О КЛУБЕ ПЕРЕПИСКА РУКОВОДИТЕЛЮ МОСКОВСКО-ОКСКОГО ТУ ФАР

РУКОВОДИТЕЛЮ МОСКОВСКО-ОКСКОГО ТУ ФАР

Печать

Общественная организация

рыболовов-любителей             «ЖИВАЯ ВОДА»

Александровского района

 

601650, г. Александров, Владимирской обл., ул. Первомайская, д.46, т. /факс(49244)2-24-21      

Исх. №_98_ от _29 мая_ 2012 г.            

 

                                                                  Руководителю Московско-Окского ТУ ФАР

                                                          

                                                         Долгову В.В.

 

 

                        Уважаемый Владимир Валентинович!

 

     В настоящее время наша общественная организация приступила к зарыблению переданных нам в пользование водоемов у с.Андреевское (РПУ №32) и с. Долгополье (РПУ №35).

     15-го марта т.г. в водоем у с.Андреевское выпущено около одной тысячи молоди щуки на сумму 80 (восемьдесят)тысяч рублей. В мае т.г. заключен договор на зарыбление лещом с ООО «Золотой линь» на сумму 150 (сто пятьдесят) тысяч рублей. Ведутся переговоры на поставку красноперки и линя. Всего на зарыбление в этом году планируется потратить порядка 350 (трехсот пятидесяти) тысяч рублей.

     Цель зарыбления не получение прибыли, а увеличение видового разнообразия ВБР и привлекательности водоемов для рыболовов.   Мы культивируем общественную форму пользования водоемами, когда хозяином на водоеме является сам рыболов, считаем эту форму наиболее приемлемой в нашей стране как с социальной, так и материальной точек зрения. Так стоимость путевки на полгода (сезон), в соответствии с договором (офертой) составляет 1000 (одна тысяча) рублей, а для местных жителей 500 (пятьсот) рублей. Дети до 18-ти лет, инвалиды 1-й и 2-й группы, граждане старше 70-ти лет и члены общества ловят бесплатно.

       В тоже время хозяином на водоеме, рыболов себя может почувствовать только в рамках общественной организации, где руководство избирается членами общества, а все получаемые денежные средства тратятся на осуществление уставных целей.

     К сожалению, сегодня экономическое развитие нашей организации сдерживается не пониманием рыболовами действующего законодательства, нарушение ими Правил рыболовства, в части приобретения путевок на РПУ и, неразбериха

с полномочиями в органах власти ответственных за исполнение этих законов и правил.

                                                  - 2 -

 

       Так, например, руководство Александровского УВД: Пидсадний В.Ю. тел.(49244) 2-22-32 и Козыряцкий В.П. тел. (49244) 2-06-23 фактически саботирует исполнение Правил рыболовства, отказываясь оформлять протоколы и собирать доказательный материал при отсутствии у рыболовов путевок, при осуществлении любительского рыболовства на переданных нам в пользование водоемах, более того считают нашу деятельность в этом вопросе незаконной.

       Отделом госконтроля, надзора и охраны ВБР по Владимирской области (рук. Кондрашев А.Ю.) в этом году составлен лишь один протокол по факту отсутствия у рыболовов путевки на осуществление любительского рыболовства на наших водоемах.

       В результате ежедневно на переданных нам в пользование водоемах (РПУ №32 и РПУ № 35) бесконтрольно вылавливаются десятки килограмм ВБР. Так после окончания нереста, 20 мая т.г. за путевками обратились всего 3(три) рыболова.

       Договором о предоставлении в пользование РПУ предусмотрено, что охрану водоемов осуществляет пользователь и об этом мне как председателю общественной организации постоянно напоминает Кондрашев А.Ю., но ведь под охраной понимается не только выявление правонарушения, но и принятие соответствующих мер, по предотвращению их в будущем. Просто разговорами с правонарушителем не обойтись, надо и предусмотренные законом штрафные санкции применять, а это сегодня правоохранительные органы отказываются делать. К кому же тогда обращаться за поддержкой в исполнении действующего законодательства к «крутым ребятам» что ли? Для чего тогда государство тратит огромные деньги на содержание полиции и рыбоохраны. Если государство не считает необходимым или неспособно контролировать исполнение Закона « О сохранении водных биологических ресурсов» и Правил рыболовства, зачем вводить в заблуждение добросовестных пользователей вкладывающих немалые средства в обустройство и зарыбление государственных (федеральных) водоемов.

       На основании выше изложенного прошу принять необходимые с Вашей точки зрения действенные меры, которые побудят рыболовов обращаться за получением путевок в нашу организацию и отчитываться за выловленные ВБР.

              

                                    Председатель:                           В.М. Шальнов

 

Joomla