JA slide show
ГЛАВНАЯ О КЛУБЕ ПЕРЕПИСКА ПИСЬМО В РОСРЫБОЛОВСТО

ПИСЬМО В РОСРЫБОЛОВСТО

Печать

 

 

 

 

Общественная организация

рыболовов-любителей             «ЖИВАЯ ВОДА»

округа Александров

 

601650, г. Александров, Владимирская обл., ул. Первомайская, д.46, тел /ф.(49244)2-24-21      

Исх. №_____ от ________ 2008_ г.                                                

                                                                    Председателю Комитета по

                                                                     рыболовству РФ Крайнему А.А.

                                                                      

                          Уважаемый Андрей Анатольевич!

 

       Просим выразить свое отношение к разработанной нашей общественной организацией «Концепции развития любительского и спортивного рыболовства на территории Владимирской области», которая при необходимости может быть распространена и на остальные субъекты РФ.

Действующий сегодня ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» чиновники всех уровней восприняли как возможность улучшить свое материальное положение, начав в массовом порядке раздавать водоемы для предпринимательской деятельности своим друзьям, знакомым и просто хорошим и богатым людям. Их не смущают положения ст.2 ФЗ, расставляющие приоритеты в действии и применении данного закона.

Так, 4 февраля 2008г., как следует из Протокола комиссии Верхневолжского территориального управления Росрыболовства, в пользование сроком на 20-ть лет для предпринимательской деятельности под названием «Организация любительского и спортивного рыболовства» переданы следующие водоемы Костромской области:

  1. 1.Река Кубань, вверх от устья на 25 км:

     Лот № 13, победитель ИП Петрулевич Л.А.».

  1. 2.Горьковское водохранилище реки Волга от 625-ого по 641-ый км!!! со всеми заливами и устьями впадающих рек:

Лот № 15, победитель ООО «Волгореченский рыбхоз».

  1. 3.Река Кешка, вверх от устья на 25 км:

     Лот № 18, победитель ООО «Волгореченский рыбхоз».

Судьбу этих водоемов решили пять человек:

       - Терпелюк Г.В. – председатель конкурсной комиссии;

       - Мазенок О.А.   – зам. Председателя конкурсной комиссии;

       - Усков И.В., Гвоздарев Д.А., Красюкова Л.К. – члены комиссии.

И это по всей видимости только начало. Так 6 марта 2008 года, тот же г-н Терпелюк Г.В. в интервью одной из местных газет заявил, что на водоемах Верхневолжского бассейна уже выделены 320 рыбопромысловых участка. Это означает, что более 50-ти водоемов в каждой из 6-ти областей этого бассейна будет изьято из сферы общественных интересов граждан, любителей рыбной ловли.

 

 

 

   Где экологическое и экономическое обоснование такого решения, где участие граждан и общественных объединений в решении этого вопроса? Почему граждане должны нести никем не контролируемое бремя расходов по содержанию водоемов и администраций этих «ИП» и «ООО». В тиши чьих кабинетов принимаются такие решения и как они корреспондируют с войной обьявленной коррупции?

Как Вы думаете, Андрей Анатольевич, президент Медведев Д.А. и председатель Правительства Путин В.В. в курсе этой бурной деятельности Вашего ведомства?

А главное, как Вы считаете, это делается в интересах большинства или меньшинства граждан, о которых говорится ежегодно в Посланиях президентов нашей страны?

Как показывает мировой экономический кризис, «бизнес» не пользуется в своей деятельности такими понятиями, как «социальная ответственность».

     Наша общественная организация на протяжении 5-ти лет добровольно, за свой счет занимается охраной и зарыблением водоемов в Александровском районе, Владимирской области. Ваши подчиненные, прекрасно зная о существовании нашей организации не соизволили ни разу приехать и чем либо помочь или поддержать. Наши просьбы о передаче в пользование родных нам с детских лет водоемов для занятий любительским и спортивным рыболовством остаются не услышанными. Нас убеждают, что в соответствии с действующим Законодательством, водоемы нам могут быть переданы только по конкурсу. Но ведь конкурс проводится только в случае, если водоем передается в пользование для получения прибыли, т.е. для предпринимательской деятельности. Почему рыболовы обьединенные в общественные организации сами не могут быть хозяевами своих водоемов и пользоваться ими. Общественная форма пользования больше соответствует экологии водоемов и социальному партнерству и единению граждан.

Изучите пожалуйста опыт европейских стран или хотя бы общественное мнение своих сограждан, а не изобретайте в этом смысле более капиталистический российский велосипед, он нас может привезти только к новой революции.

На основании вышесказанного, убедительно просим Вас:

  1. 1)Своим решением, без вмешательства Генеральной прокуратуры РФ и президента РФ, отменить результаты всех конкурсов в подведомственных Вам территориальных управлениях, касающихся внутренних водоемов РФ, на которых осуществляется, как говорится, «испокон веков», любительское рыболовство и приостановить этот процесс до тех пор, пока не будет обеспечено действенное (а не на бумаге) участие граждан и общественных объединений в этом вопросе.

     2) Просим самостоятельно принять необходимые кадровые решения по фигурантам, нарушающим законодательство о рыболовстве РФ.

                           Председатель правления:                               В.М. Шальнов        

 

Joomla